在留.biz 日本在留資格センター

--- 大切なのは、在留資格(VISA)が下りること ---

入国管理局が最終的にビザ・在留資格申請は決裁するもので どこの専門事務所でも100%許可が出るという判断はできないものですが、
お客様が安心して、日本に定住・永住でき、在留資格(VISA)が下りるよう、 弊社では専門知識を駆使し、お客様へご提供いたします。

よくあるご質問

Q.就労ビザを取得したい

A.「留学ビザ」から「就労ビザ」へ変更が許可されるためには 留学生の条件としては「学歴・専攻」と、 会社側の条件としては
「会社の安定性・継続性・収益性」+「その留学生の必要性」があるため、 それらを証明する資料を必要書類と共に申請致します。

Q.短期間だけ外国人を呼びたい

A.査証免除国は短期であればビザ手続き不要で、 関連会社の株を20%以上保有している場合などは
「企業内転勤」にて それ以外は「短期滞在」にて可能です。

Q.就労ビザを取得する必要がないビザの種類が知りたい

A.以下には、就労制限はありません。
-「日本人の配偶者等」
-「永住者」
-「永住者の配偶者等」
-「定住者」